Областной центр лихорадит уже далеко не первый месяц - власти ведут активную борьбу с «недобросовестными» перевозчиками. А на прошлой неделе о расторжении договора с одним из предпринимателей заявили и в Старом Осколе.
Объявление об этом появилось на официальном сайте администрации округа. Чиновники пояснили, что «в связи с систематическими нарушениями условий договора на обслуживание пассажирских перевозок (не соблюдение графика движения, не соответствующее техническое состояние транспортных средств, многочисленные жалобы населения)» был досрочно расторгнут договор с одним из индивидуальных предпринимателей, занимавшимся перевозками по муниципальным маршрутам №16, 16А, 18 и 18А.
Кто придет ему на смену - пока не ясно. Власти объявили о сборе заявок на заключение временного договора. Конкурс, который обязателен в случае смены обслуживающего лица, будет проведен позже. В Управлении транспорта и связи уверяют, что предоставление транспортных услуг населению округа будет осуществляться в полном объёме. Обращений жителей города о сбоях в обслуживании данных маршрутов пока не отмечено.
Что это - рядовой пример борьбы «за чистоту рядов» или первая ласточка передела зон влияния в сфере транспорта (как в свое время было с торговлей)? Ведь когда в прошлом году в Белгороде местная администрация начала бороться с перевозчиками - разразился скандал, не утихающий до сих пор. «Маршрутчики» устраивали митинги, акции протеста, а также писали обращения в прокуратуру, лидеру ЛДПР В. Жириновскому и даже президенту РФ В. Путину. А о том, что на городских маршрутах пора навести «порядок» и убрать «ГАЗели» городские чиновники говорят уже лет пять, не меньше.
По материалам различных интернет-источников