Водоканал демонтирует водоразборные колонки на улицах частного сектора.
Эту новость услышал на выходные от знакомого, сначала не поверил, как это, взять и отобрать воду, но посетив сайт "Водоканала" нашел там такой текст.
«Уличные водоразборные колонки предназначены для водоснабжения жителей домов, не подключенных к центральному водопроводу. Поэтому, при отсутствии пользователей колонки в радиусе её действия (100 м), нет необходимости в установке, ремонте и обслуживании.
С целью снижения потерь и неучтенных расходов воды, а также уменьшения затрат на оказание услуг водоснабжения и водоотведения, МУП «Водоканал» демонтирует уличные водоразборные колонки на тех участках водопроводной сети, где жилые дома подключены к централизованной системе водоснабжения.
Водоразборные колонки относятся к такому виду водоразборных устройств, на которых невозможно исключить хищение воды (мойка автотранспорта, полив огородов из шлангов, наполнение фляг, бочек, других емкостей и т.д.).
Также достаточно трудно обеспечить защиту колонок от неаккуратного, порой вандального отношения и постоянно поддерживать санитарный порядок вокруг неё.
Понимая, что ввиду социального состояния или жизненных обстоятельств не все владельцы частных жилых домов на улицах с водоразборными колонками имеют возможность выполнить строительство водопровода к дому, МУП «Водоканал» готов оказать техническую помощь в устройстве траншеи механизированным способом под водопровод от существующей колонки до границ земельного участка.»
Вот уж поистине «Жажда ничто - прибыль всё!»
То, что «Водоканал» готов оказать техническую помощь, это хорошо, но вот только осилят ли в финансовом плане подключение воды к дому отдельные категории населения, именуемые пенсионерами, и смогут ли они носить воду в ведрах за сотни метров. Ах да, чуть не забыл, у них же есть родственники, которые просто обязаны помочь. Можно тимуровское движение возродить, а лучше вернуться к старым добрым колодцам и деревянным ведрам на коромысле. Наверно к этому идем.
Водоканал продолжает отжигать...
Это естественно, такая монополия. Человек без еды может прожить до двух месяцев, а без воды максимум трое суток.
почти из воздуха бабло.
Чернозем не планируют вывозить , вокруг которого неудачно дом построен?
с одной стороны все правильно. В моем околотке одна колонка и она ежедневно, как магнит, притягивает мойщиков машин. К ней регулярно подъезжают грузовички и качают воду в бочки, канистры и другие емкости. Я только "за". Вода в дом не заведена, судя по тому что вижу, только в один, ближайший к колонке, дом.
и живет там древняя бабуля которой еле на хлеб хватает.
Саблон. Если вода пришла во двор, то она должна куда-то деться? Нужна канализация. Можно прикинуть, на сколько денежек должен "раскрутиться" хозяин частного домика, чтобы проложить водопровод и канализацию, особенно, если он живет в низинке. Представляю, как могут выглядеть дороги по улицам и переулкам, после прокладки коммуникаций. Кто будет оплачивать стоимость работ по восстановлению дорожных покрытий? И вообще,.. интересно, во сколько обойдется жителям частного сектора эта авантюра? Примерно столько же, сколько стоит подключение многоквартирного жилого дома? Тогда можно полюбопытствовать у строителей, сколько им платит заказчик?
Вот и получается, что людям придется копать свои колодцы.
На очереди землянки?
я не особенно разбирался еще с вопросом по колодцам, но что-то мне подсказывает, что своя скважина окупится в течении нескольких лет.
нескоько лет это сколько? 2-5-10-15?
а ск этих колодцев по засыпали по уничтожали, если пройтись по частному сектору.
Пусть прекращают вредительство и имитацию труда. Работать пусть начинают, а то они отстают от окружающей действительности на десятки лет. Нет такого второго предприятия в нашем округе, которое по всем параметрам должно работать и зарабатывать, а оно постоянно на грани какого-то банкротства. Феномен прям какой-то: и людей достаточно и техники, тариф хороший, а всё не хватает чего-то для полного счастья. Вспоминается танцор, которому что-то постоянно мешает.
На днях в твиттере читал очередное обращение белгородца Лежнёва к Меню по поводу новых тарифов "Во доканала!" Белгорода, которые были приняты без большинства проголосовавших "за". "Во доканал!" - это, действительно, "чёрная дыра", в которой любые деньги бесследно исчезнут. Шишкин, Гриднев с братьями-армянами сколько там увели через поставки никуда не годного оборудования под видом нового? Работяги открыто об этом говорят. А УМВД завтра "горячую линию" по борьбе с коррупцией проводит... Сообщите, граждане, нам о коррупции, а то мы сами ничего не видим, ничего не слышим. Мерзость абсолютная. А по поводу демонтажа водоразборных колонок хочется задать вопрос руководству ГО и ЧС: а если завтра война? МКД разрушены, где людям взять воды? Этакое целенаправленное вредительство! Вот уж, действительно, Сталина на них нет!
Тариф хороший? Я вас умоляю! Приведите мне пример, чтоб в каком-нибудь городе был такой же тариф. Даже в Губкине больше.
Лариса Викторовна, напрашиваетесь?)
Бред полный. А если будет такая же ситуация как в 2010 году, когда по центр-му водопроводу текла струйка воды с диаметр ручки? Я понимаю что Водоканал пытается окупить свои затраты,выйти из убыточного предприятия, и выдавить из населения денежные средства все до капли. Ведь не зря область не выделила средства, вот и пытаются теперь из населения выбить.Если, кто может и сказать, что вода в уличных водозаборных колонках не соответствует СаНПину и др актам, то это бред полный. скорей в центр-ом водопроводе она хуже. ни один раз замечал, что вода течет ржавая и некоторое время ждешь, когда она сольется.
поистине беспокойный народ. откуда и куда кипиш? что за недовольства? вы бы стали тратить деньги на то, что не нужно? жилым домам, подключенным, не нужны ваши колонки. и их надо демонтировать. вроде логично всё, нэ?
Я помню как откл воду у нас на мкр, холодную воду. и как жильцы с нашего двора выстраивались в очередь к колонке за водой. ради того что бы набрать воды и приготовить себе пищи. При чем этих колонок были на соседней улице частного сектора всего 2-е. и замечу что эти колонки были не централиз-ого водопровода. Так что я посм как будет вести себя народ наш когда такое повторится.
На Хмелева несколько бабусь живут без водопровода и за водой ходят исключительно к колонке. На запрос, что им делать, в водоканаве авторитетно ответили, что нужно срочно проводить воду. А то, что бабуси уже древние и средств и сил у них уже нет, то никого не волнует. И можно в жаркий день умереть на улице, но не попить. У нас водители часто останавливались воды набрать.
А в былые времена в нелиберальном СССР на улицах даже питьевые фонтанчики стояли.
И автоматы с газировкой: без сиропа - 1 коп. за стакан, с сиропом - 3 копейки.
до сих пор помнб такой фонтанчик был на ж-д вокзале.и на рынке юбилейный.
Еще возле болгарской столовой.
На рынке и сейчас есть.
Это промашка продавцов газировки. Это ж какой ущерб наносит им этот фонтанчик)))
Да нифига не наносит, кто пьёт газировку тот от неё не откажется в пользу питьевой воды сомнительного качества ))
Зато не будь фонтанчика, и удовлетворенным обычной питьевой водой придется покупать воду в бутылках.
Когда я видел последний раз питьевой фонтанчик, не у нас в городе, вид у него был ужасный, в нём плавало что то зелёное, несмотря на проточную воду, и я почему то был уверен если я наклонюсь что бы попить, оно(что то зелёное) протянет ко мне руки и утянет в фонтанчик
это уже говорит о соответствии занимаемой должности администрации того заведения, на чьей территории установлен фонтанчик.
Я в тот момент об этом не думал, во мне говорил инстинкт самосохранения
А владелец ближайшего киоска с водой удовлетворенно потирал руки. Он заранее был уверен, что ваш инстинкт самомохранения поведет вас к нему, а не высказывать претензию администрации вокзала, рынка или ТЦ, где вам встретился этот фонтанчик. :)
Ну это и понятно, но вобще то я больше люблю кока-колу, чем кран-колу
Сомнительный выбор для вашей печени)
увеличенной печени лишний литр кола-локи не повредит ))
А в Липицке есть бесплатные фонтанчики с минералкой
И в Кисловодске есть.
и на набережной были 2 фонтанчика.
На набережной не был, редко за приделами Нового бываю. Третья линия "Боше" строится, я в том районе редко бываю?
нет еще.
Ответ "Водоканала"