О чем молчат официальные источники.
На всех сайтах, включая официальный рупор администрации, вывесили результаты очередного заседания Совета депутатов, состоявшегося 30 января. Да, да, того самого заседания, на котором были сделаны новые назначения в администрации и утверждены новые мемориальные наименования – вряд ли кто-то не видел эти материалы. Однако не только эти вопросы стояли на повестке дня и были в итоге утверждены.
Не удивительно, что сайт администрации скромно умолчал о такой утвержденной инициативе, как урезание льгот почетным гражданам округа. И это при том, что их таких (пользующихся льготами) всего-то 6 человек! Если раньше они имели ежемесячную денежную компенсацию в размере 100% своих расходов и расходов совместно проживающих с ними членов семьи по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, то теперь компенсация ограничена 10 000 рублями. По словам начальника управления социальной защиты населения В.Н. Ковальчука, это «позволит сократить расходы бюджета Старооскольского городского округа». Вот мне лично ужасно интересно, как эта пятикопеечная заплатка повлияет на миллиардную дыру в бюджете? Или, может, кто-то из почетных граждан в рамках жилого помещения имел маленький металлургический заводик?)
Ну и совсем уж не удивляет отсутствие пиара такого согласованного народными избранниками вопроса как «О законодательной инициативе Совета депутатов Старооскольского городского округа о внесении в Белгородскую областную Думу проекта закона Белгородской области о наделении органов местного самоуправления Старооскольского городского округа отдельными государственными полномочиями в сфере водоснабжения и водоотделения». В переводе на человеческий язык это означает, что наши депутаты сильно недовольны тем фактом, что не имеют возможности влиять на тарифы на воду. Вот как утвердили несколько лет назад 12,85 за куб, так на этом и сидят. Очень это не современно, согласитесь. Но ничего не попишешь - федеральное законодательство непреодолимой преградой стоит на пути формирования «экономически обоснованных тарифов». Впрочем, учитывая актуальное состояние «Водоканала», а также отсутствие внешних источников финансирования его модернизации (например, из бюджета), возможно, это единственно верное решение. Но платить за него придется всем нам, горожанам.
Специально для kavicom.ru