Я пока глава и работаю здесь.
Сегодня на пресс-конференции Павел Шишкин, вернувшись накануне из недельной командировки в Мюнхен, где он в составе делегации знакомился с новинками строительной и коммунальной техники, прокомментировал слухи о своей отставке с поста главы Старооскольского городского округа.
Главный редактор газеты "Путь Октября" Надежда Максютова задала главе вопрос "в лоб".
"Павел Евгеньевич, вот вы часто в командировки ездите, а эта командировка породила много слухов, что вы уходите. Причем слухи самые разные: одни говорят - вы уходите в департамент Калашникова, вторые говорят - на место Савченко, третьи вчера меня спрашивают, как его здоровье, он лежит в кардиологии".
Судя по всему мэр ждал этого вопроса и подробно и спокойно ответил на него.
"Здоровье мое вы видите - в Германии, поднявшись на высоту три тысячи метров, кислородного голодания я не почувствовал, головокружений нет, поэтому я в этом отношении спокоен.
Тему губернатора вообще глупо обсуждать, тем паче, мы понимаем - выборная должность, чтобы не случилось, здесь другая ситуация.
Что касается моего места работы - мы прекрасно с вами осознаем, что мы идем к выборам, поэтому хотите-не хотите, этих слухов будет все больше, больше и больше. Я и в пердыдущие времена уезжал, я единственное, что не позволил себе выезды не на один день в первый год работы, в свете вот этих всех политических склок, так скажем. Любой другой выезд порождает определенные сплетни. И, к сожалению, эта командировка (я даже осознавал - что-то может быть, хотя сейчас услышал больше, чем ожидал) сопряжена с тем, что мы идем к началу выборной кампании.
Не позже 8 июня должно состояться заседание Совета, который обозначит сами выборы. Это уже не за горами, это уже активизация всей предвыборной системы. Более того, в последние две сессии неудовлетворение отдельных личностей, оно тоже показало, что мы уже вошли в фазу выборной кампании, хотя те же люди второй раз голосовали "за". Потому что ведь День города должен быть вообще неполитизирован, (да мы сегодня выходим - и единороссы, и коммунисты, любая партия), но сам по себе праздник, суть этого праздника не должна быть политизирована, и будет нормально.
Ну и я еще раз повторю, причина появления слухов, она сама по себе понятна. Что касается ухода меня на чье-то место, если кто-то знает об этом, пусть расскажет сам, я пока глава и работаю здесь.
В моем понимании все-таки рановато началась предвыборная кампания - слишком много будет шумихи, грязи. Самое главное, чтобы это не помешало работе всех служб в городе", - подытожил Павел Шишкин.
Пердыдущие. Шик.
дело ясное, что дело темное
Мюнхен расположен на высоте 530 метров над уровнем моря.
Где же был наш Павел Евгеньевич?
Искал Шамбалу в Тибете!
он там еще в Альпы ездил, на самую высокую гору.
А за чей счет то? Совсем товарисч ПЕШ охренел. Один хрен у нас не будет никогда как в Мюнхене, собственно и нехрен туда ездить
в Альпы - за свой.
За свой счёт - это когда возвращаются из служебной командировки, оформляют отпуск и за свой счёт летят хоть к чёрту на кулички. И за свой-же счёт возвращаются обратно.
Турыст блин
Не рассказывайте тут =)
Летя в командировку в интересное место, люди обычно оформляют отпуск или отгулы и остаются там за свой счет еще на пару дней- неделю. А билеты обратно конторе все равно покупать и разницы нет на пару дней раньше или позже (за исключением очень редких случаев)
Именно поэтому люди и любят командировки. Иначе в них никто бы и не летал =)
Налоговикам расскажите. Они такие "случаи" очень любят)))
Серьезно?
Буду иметь ввиду.
Хотелось бы узнать почему это запрещено законом?
Не запрещено. Но за свой счёт.
Наберите в поисковике "отпуск во время командировки" - узнаете много нового.
Если коротко, то налоговики расценивают такую ситуацию как безвозмездно полученных доход от предприятия (организации) и облагают подоходным налогом. Кроме того, у предприятий-налогоплательщиков эти расходы должны быть за счёт прибыли. Значит ещё и 20% доначислят.
С точки зрения ревизоров - это нецелевое использование денежных средств на служебные командировки.
А с точки зрения правоохранительных органов - использование (или злоупотребление) служебного положения.
Кроче, можно, если "по-тихому". А не объявлять, что во время командировки я на Канары смотался)))
Вот в этом и фокус. Бурмисию "отымеют", а Администрацию - нет.
Он говорят и в Китай летал со своей командой. Только фиг об этом кто знал...
Да ладно, я знал
А куда в следующий раз полетит?
На Марс планирует!!!Уже идет активная подготовка...
Монблан, что ли.
Дык, пару литров вмажешь, и море по-колено...
Ездил домик себе присматривать. Ну типа план отхода.=))
Я так понимаю, имелась в виду гора Цугшпитце, что в 100 км от Мюнхена. Она как раз 3000 метров.
К тому-же как я понял из программы, там была возможность размещения на 150 евро дешевле, чем в более ближнем к Мюнхену. Так что Павел Евгеньевич еще и сэкономил бюджетные деньги.
Он сэкономил бы бюджетные деньги, если бы занимался городом и дорогами. А не мотался в Мюнхен.
Он именно так и сказал?
это опечатка, при Сралине меня бы за нее уже того...
При Сралине, Комрад, вас бы за такие опечатки ДВАЖДЫ расстеляли бы)))
Вот это интервьююююю. Ему вопрос про фому, а он нам про ерему, причем здесь день города? Идут снова на выборы кандидаты п..оры.
Слышал слухи об отставке Шишкина и практически им поверил. Рад, что Павел Евгеньевич пока с нами. Первый раз сталкиваюсь с такой мощной информационной атакой врагов (финансируемых из-за рубежа).
вы еще сюда америкосов припишите, мол финансируют., что за чушь?? Просто каждый гражданин волен иъявлять свое мнение по той или иной ситуации.
еще один...
Заграница нам поможет, делайте взносы господа. адрес получателя; Москва, Кремль.
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=b9816f371517cfcda7fdb652475e2bd2&uid=496316309#
Хорошая работа — это та, которая приносит удовольствие. Однако так бывает далеко не всегда. Когда ситуация заходит в тупик, то единственный выход, который рисуется в перспективе, это смена места работы, а в отдельных случаях — и сферы деятельности, в целом. По мнению экспертов, главное не бояться в данной ситуации и действовать.
Это всё предполагаемая оценка ситуации. Однако что делать, если она уже случилась? Для поиска правильного решения нужно устроить небольшой «разбор полётов». Увольнение/решение уйти с работы — это не сиюминутная блажь, а результат длительного процесса. Поводы для принятия такого решения могут накапливаться постепенно, а потом, когда их число достигает определённой рамки/границы/«точки кипения», специалист видит только один выход: уйти на другую работу. А начинаться всё может с мелочей.
В любом случае, какой бы вариант ухода ни выбирался, главное, чтобы он был правильным, а его результат соответствовал тем ожиданиям и надеждам, которые на него возлагаются.(Все права защищены © 2013 Деньги и Карьера. Светлана Башурина)
Вот вы смеетесь, а вдруг Пал Евгенич асфальту привез для своего города в носовом платочке. На груди и прям у самого сердца. Да фото катка с выставки которым этот асфальт уложат. Так что будем на немецком асфальте с альпийских лугов рассекать. А вы - паразит
Угу, асфальт прям с альпийских ЛУГОВ:)
4ypka Сильно сказано! А главное актуально!!!!