
Работа на конкурс "ГОТОВИМ КРАСИВО!" от Салона мебели «Нефертити» и Кухонной студии «Мария»
Ингредиенты.
Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
Для сиропа:
130 г сахара
12 г воды
Для безе:
7 белков
2 стакана сахара
Для крема:
2 банки сгущенки
2 пачки сливочного масла
Шоколад для украшения (100г)
Приготовление.
Перед готовкой торта необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, а также сделать сироп, чтобы он успел остыть.
Для приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести этот раствор до кипения.
Затем, необходимо сделать бисквит. Для его приготовления нужно смешать яйца смешать с сахаром, нагреть эту смесь до 60º, после взбить её до увеличения массы в три раза.
Затем, осторожно перемешивая, медленно добавлять просеянную муку.
Получившееся тесто необходимо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180º примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки. Приготовившийся бисквит необходимо остудить.
Пока бисквит остужается, можно приступать к приготовлению безе. Для этого нужно взбить 7 холодных белков до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку лимонной кислоты или же соли. Ёмкость, в которой Вы будете взбивать белки, должна быть идеально сухой, иначе безе не получится.
Получившуюся смесь необходимо выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка или же ложкой. Выпекать безе 3 часа при температуре 90º.
В то время как наше безе готовится, мы делаем крем: взбиваем уже размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Уже остывший к тому времени бисквит нужно разрезать на два коржа, пропитать уже также остывшим сиропом, а затем смазать получившимся кремом.
Бортики бисквита следует посыпать тертым шоколадом. Шоколад лучше выбирать с орешками – будет и красивее, и вкуснее.
Готовое безе достаем из духовки и остужаем его.
Затем выкладываем его на наши коржи, чередуя с кремом: слой безе, слой крема.
Сверху готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Bon Appétit!
Очень красиво! Спасибо!