
Работа на конкурс "ГОТОВИМ КРАСИВО!" от Салона мебели «Нефертити» и Кухонной студии «Мария».
Шоколадно ореховый "леденец"
Шоколад горький -400 грамм
Ореховое ассорти-По вкусу.Грецкий орех,Фундук,Миндаль,Кешью.
Формы для отливки шоколада-силикон,пластик.
Шпажки.
Темперировать шоколад-Это обязательное условие.Без темперирования шоколад не будет иметь красивый глянцевый блеск и необходимую"крепость".Для темперирования :
1. Распустите шоколад при температуре между 40 и 45°C в микроволновой печи (предпочтительно) или на водяной бане.
2. Вылейте 2/3 массы на холодную ,желательномраморную поверхность.
3. Вымешивайте шоколад с помощью шпателя и скребка.
4. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока шоколад не загустеет (температура +27С)
5. Влейте кристализованный шоколад в емкость с оставшейся 1/3 шоколада и хорошо перемешайте.
6. Шоколад готов к работе. Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей +32С температуры.
В форму для отливки шоколада вложить палочки,залить шоколад,тщательно и аккуратно простучать для выхода воздуха.
Выложить тщательно подготовленные орехи в произвольном порядке.
Дать застыть шоколаду.Идеально если это будет не в холодильнике,а в помещении с температурой 19-22 градуса.
Возможно кому-то это не покажется полноценным блюдом,и возможно,проще купить плитку шоколада в магазине,но всегда есть право выбора:изготовить что-то своими руками,и по своему вкусу или довольствоваться стандартными шаблонными решениями.
Совет: наполнители можно использовать любые,это могут быть сухофрукты,орехи,сушеные ягоды.Фантазируйте!
Спасибо!