В поисках информации о законности приготовления шашлыка во дворе, я исследовала практически весь Интернет, и консультировалась с достоверными источникаи. Запрещающего закона не существует. Поэтому на Новый год было решено жарить шашлык "не отходя от кассы" с соблюдением всех мер пожарной безопасности.
Как готовить шашлык, знают практически все, а вот как жарить семгу без костей на углях, будут знать только те, кто читает "Кавиком", потому и называется "Кавикомушка". Ну и из-за любви к данному сайту, конечно же.
Из стейков семги нужно вырезать косточки таким образом, чтобы получилась вот такая геометрическая фигура
Сворачиваем "фигуру" в рулетик кружочком, солим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем растительным маслом и укладываем на решетку.
Жарим минут 15 на углях до зарумянивания, при этом стараемся не нюхать умопомрачительно пахнущий продукт слишком близко, можно подпалить нос.
Таким образом можно готовить семгу не только на углях, но и в духовке.
Приятного аппетита и легкого приготовления.
С уважением, Блондинка.
Просто и со вкусом!
Спасибо - обалденный рецептик!!! Буду пробовать!
Опыт не пропьёшь
Жарим так семгу, форель, горбушу, осетрину. ВСЕГДА!!! Очень вкусно! Вкуснее мяса! Едешь в магазин, покупаешь стейки, лимон, соль. перец, мин.воду (для омовения рыбы)... и - на природу! Жаришь и млеешь... Браво!