
Мельник долго сочинял данное жаркое,
Клецки, курочка, грибы - вот оно какое!
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
набор для чахохбили и шашлыка - 1 уп.,
грибы шампиньоны - 4 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 1 стакан,
вода - 5 ст. ложек,
соль, перец, карри,
масло растительное для обжарки.
Приступим:
1. Стакан муки высыпаем в подходящую емкость:
2. Вбиваем одно яйцо:
3. Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое:
4. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
5. Грибы моем, чистим и режем на мелкие кусочки:
6. Обжариваем на сковороде:
7. Курицу разбираем на кусочки порционные, все делаем приблизительно одного размера и посыпаем солью, перцем и карри:
8. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки:
9. Укладываем в горшочки курочку:
10. Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей:
11. Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок:
12. 3 пласта, которые предназначаются для клецок начиняем грибами:
13. Скручиваем в тугой рулетик:
14. Нарезаем на клецки получившийся рулетик:
15. Укладываем в горшочки и все заливаем горячей водой:
16. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста:
17. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час:
18. Вуа ля, наше ароматнейшее и вкуснейшее жаркое готово:
19. Снимаем крышечки и наслаждаемся:
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...Специально для Кавиком!
Просто и наверное очень вкусно.Во всяком случае надо попробывать приготовить
Приготовили, получилось вкусно, спасибо
Да, это вкусно! Голосую! В тесто можно обажарить лук и потереть сыр. в сам горшочек можно тоже лук, морковь. В любом случае, это - вариации. Очень вкусно! Давно готовлю!