
Вкусный друг был у дракона, а зовут её - Алена!
Это чудо, а не птица, нашпигованы ягодицы!
Для приготовления этой ароматной и пикантной курочки нам потребуется:
курица - 1 шт. средних размеров,
чернослив - 10 шт.,
чеснок - 1 головка,
яблоко - 4 шт. средних размеров,
соль, перец, базилик и сместь прованских трав (пользуюсь приправой Камис)
Приступим:
1. Тщательно осматриваем курочку на предмет дефектов (остатки оперения и пр.), находим - удаляем:
2. Берем яблочки и крупно режем их, от кожуры очищать не нужно (желательно взять зеленые яблочки):
3. Моем чернослив, его можно порезать (если он крупный):
4. Чистим и режем на средние части чеснок:
5. Натираем курочку внутри солью и перцем с другими травками:
6. Фаршируем её яблоками, очень плотно:
7. Делаем в теле курочки надрезы острым ножом и шпигуем чесночком и черносливом:
8. Наружнюю часть тоже подвергаем атаке соли и пряностей, не скупитесь на них, дабы курочка просолилась и пропиталась ароматом:
9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов (на 1 час), в самый из духового шкафа ставим противень и наливаем в него воды, когда вода закипит, можем курочку отправлять на решетке в путь. Курочка получается нежная и ароматная, а лишний жир из нее стекает в противень сквозь решетку и она получается и не сухой и не слишком жирной - в самый раз так сказать!
10. Подавать с рисом:
Попробуйте, пальчики оближешь! Моего мужа от нее было не оторвать :)
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...специально для Кавиком :)
Я также фарширую, но гуся.
вкуснее, если сверху смазать птицу медом))))
наверняка вкуснее, но я просто мед вообще не люблю :)
Стих, конечно, шедевр.
Вкусный друг был у дракона, а зовут её - Алена!
Это чудо, а не птица, нашпигованы ягодицы!