Совсем немного творческой фантазии и из обыкновенного окорочка можно приготовить красивое и вкусное блюдо!
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г дрожжевого теста
1 упаковка окорочков
1головка чеснока
зелень
приправа для мяса
7 средних картофелин
Молоко ( для картофеля)
Соль
Яйцо (для смазки)
растительное масло
Чеснок выдавить через чесночницу. Укроп мелко нарезать. Смешать чеснок,приправу ( я использовала развесную с рынка ( восточный продавец обещал. что получатся вкуснейшие блюда с его приправой) зелень и соль.
Этой смесью натереть окорочка и убрать в холодильник в закрытой посуде часов на 5-6.
Достать мясо из холодильника и пожарить на небольшом огне на растительном масле до полной готовности.
Добавить огонь, чтобы получилась золотистая корочка.
Приготовить картофельное пюре, добавив в картошку немного молока и выдавленного чеснока,
хорошо посолить. ( Можно добавить в пюре немного жареного лука, на любителя)
Тесто раскатать, вырезать круги, в середину выложить картофельное пюре,
добавить немного мелко нарезанного укропа.
В раскатанные приготовленные круги поставить голень, края теста собрать в мешочек, завязать ниткой.
Поставить по краям на смазанном растительным маслом протвине.Смазать желтком.
Оставить для расстойки минут на 10. Кости обязательно обернуть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета теста.
Снять фольгу,удалить нить, выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем ( как пироги).
Красиво разложить окорочка, украсив зеленью, овощами, подвязав пёрышком зелёного лука.
Очень красиво, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
может быть это сытно, но не вкусно, пресно и не сочно, для сравнения пирожки с картошкой, лучше, вместо картошки капуста, и сделать это во фритюре
Кесарю-кесарево, слесарю-слеварево...
Вместо пюре кладу овощную смесь, можно замороженную готовую, которые в любом магазине есть. Типа "Летние овощи" или "Лечо". Мне кажется не так пресно