
Это мягкая подушка, для дракона и подружки :)
Вкусно, быстро, ароматно, аппетитно и понятно!
Для приготовления основного горячего блюда Вам потребуется:
мясо дракона (в его роли выступает свинина) - 600 гр.,
сыр - 150 гр.,
майонез - 0,5 упаковки малой,
картофель - 8 средних клубней,
ананас кольцами - 1 баночка,
приправа для мяса - 0,5 пачки,
приправа для картофеля - 0,5 пачки,
соль.
Поехали:
1. Берем увесиситый кусочек свининки, режем кусочками толщиной 1 см., для того чтобы мясо было просто нежнейшим отбиваем немного его (вместо молотка я использую острейший нож и делаю свининке массаж с двух сторон слегка поколачивая):
2. Солим и перчим или как я используем спец. приправу:
3. Укладываем свининку на дно формы для запекания, форму смазывать не нужно:
4. Обмазываем майонезом, для остроты и сочности (вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы, тоже оч. вкусно получается):
5. Тем временем открываем баночку ананасиков и укладываем их сверху мяска и соуса:
6. Сверху все чудо чудесное укрываем одеялком из картофельных лепестков, для этого картофель аккуратно нарезаем скибочками (как для чипсов Принглс - толщиной 3-4 мм.)
7. Да, совсем забыла показать используемые приправы, вот они:
8. Сверху снова смазываем все майонезом или соусом и щедро посыпаем натертым сыром:
9. Рисуем капельками кетчупа драконье дыхание и в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов), на 1,5 часа (по прошествии часа температуру снижаем до 170 градусов):
10. Вуа ля, все готово, режем на порционные кусочки и подаем нашу подушечку пришедшим гостям:
P.S.: Готовила к новогоднему столу данное горячее блюдо, поскольку времени абсолютно не было и с младенцем на руках не до выпендрежа, но все остались очень довольны и всем советую данное блюдо как палочку выручалочку!
Приятного аппетитика!
СвободнаЯ...специально для Кавиком!
Не первый раз уже встречаю, распространенную ошибку. НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ МАЙОЕЗОМ ИЛИ ЧЕМ НИБУДЬ КИСЛЫМ, КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ "ДЕРЕВЯННЫМ". То что картофель получился не очень, даже видно по последней фотографии
Быть может у кого-то и возникают проблемы с жесткостью картофеля, у меня все очень мягкое, на мой взгляд все от сорта зависит. А то что может на фото что-то Вам не понравилось, допускаю, а на последнем фото самой картошки не видно - это сырная корочка!
эти проблемы возникли у вас, и от сорта картофеля в этом блюде мало что зависит, вы слепы и у вас абсолютно нет вкуса, увы((((
а вообще, это блюдо в народе называется мясо по французски с картошкой
у меня проблем не возникло, а то что вам нравится подкопаться к участникам это на лицо...лучше бы вместо оскорблений свои работы выставили для оценки, а то советы, увы пустые советы не подкрепленные фактами и личным опытом каждая козявка без имени давать может...
Конкупенция! а как вы хотели?)))
Конкуренция должна быть на мой взгляд как минимум красивой, а не такой нелицепритяной и оскорбительной...А то под всеми рецептами напостить: "что это все не то и все не так" - можно, только находясь под маской Гостя 1639328, а выйти на конкурс со своими гусарскими котлетками видимо слабо...увы
А я вот походил-походил по праздникам и вечеринкам и решил, что лучше моей внученьки оливье никто не готовит. А у гостьи 1639328 и гусарских коклет не видел!(((
зря вы так, про козявку, мне например, очень понравился конкурс весенние рецепты, пользуюсь и рецептами и советами, но в конкурсе накорми дракона, пока достойных рецептов нет, очень жаль(((((
Оксанка?)))
нет, я в конкурсе не участвую)))))
Ну и зря!
Вы меня опередили, только хотела написать, что в весенних рецептах много интересного было. А в "Драконе",пожалуйста, не обижайтесь участники этого конкурса, все рецепты такие старые, уже сто раз приготовленные, ну может немного измененные! Главный "критикан" этого конкурса Гость......, который против картошки и майонеза, дай пару рецептов, спасибо скажем.
Вы знаете, я про козявку не в самом плохом смысле и не ко всем применительно, я уважаю критику, но здоровую и подтвержденную фактами, а не зная меня укорять в отсутствии вкуса данный человек и какой-либо другой не имеет никакого морального права, поскольку кидать слова на ветер могут все и оперировать неподтвержденными фактами тоже можно запросто...для красного словца, но я приготовила данное блюдо и ручаюсь что все отлично пропекается и не получается эффекта дерева ни в картофеле, ни в мясе, ни в ананасах...просто до боли обидно, что у нас так можно себя вести
вы хоть раз попробуйте сделатьто же самое но без майонеза и вы поймете в чем разница
Майонезом обязательно! (с)
глупость
Из "весенних рецептов" в тему был только один - суп с крапивой, именно он должен был занять первое место тогда. Была куча салатов, типа "гранатового браслета", весной такое есть не хочется. Откройте инет, рецептов завались, только готовь.Да что-то желающих "своё" напоказ выставлять мало.
Это конечно шедеврально, по фото определять степень мягкости кортофеля...
Гость 1639328, жги еще, мы тебя на тнт отправим к экстрасенсам...)))
Молодец СВОБОДНАЯ.С младенцем на руках приготовила такое вкусное блюдо,еще с не поленилась сфотографировать и на Кавикоме показать ,проявив уважение ко всем присутствующим.Присуждаю первое место за инициативу,оригинально приготовленное блюдо.И не обижайтесь на "кое-кого".Легче оскорбить,чем похвалить.Душевных сил маловато у критикующих.С Новым годом!
спасибо большое за поддержку, очень приятно и пусть в блюде досаточно мало оригинальности, но Дракона накормить можно - однозначно!
а мне сама идея очень понравилась. Я такого раньше не видела :))) Это ж так можно что угодно позаворачивать:)))))
Готовится в духовке, запах на всю квартиру! СпасиБо за рецепт!
ой, я очень рада, надеюсь понравилось