
Когда я была маленькая, то на все праздники мама готовила нам картошку с мясом в горшочках и рассказывала нам, что в древние времена не было сковородок и нашим предкам приходилось каждый день готовить блюда в такой посуде. Если честно, то я позавидовала древним людям. Они такую вкуснятину каждый день ели. Сейчас я понимаю, что каждое блюдо может приесться и важно разнообразие на столе.
Вот мамин рецепт, который я с удовольствием готовлю. Все ингредиенты нужно рассчитывать по числу горшочков. Примерно на один:
200 г свинины
3 небольших картофелины
0,5 стакана воды
1 ст л майонеза
Лук
Сыр
Соль
Перец
Мясо нарезаем кубиками и складываем на дно горшочков, солим, перчим, добавляем ложку майонеза.
Лук обжариваем до золотистого цвета и отправляем в горшочки, поверх мяса.
Нарезаем картофель кубиками, заполняем горшочки до верха, оставляя место для сыра, наливаем пол стакана воды.
Натираем сыр на крупной тёрке, закрываем каждый горшочек сыром и крышкой и отправляем в разогретую до 220 °С духовку на 1 – 1.5 часа.
Не проходит и полчаса как великолепный запах из печки разносится по дому и домочадцы интересуются, чем это вкусненьким пахнет.
Ну вот, блюдо готово и на столе появляется долгожданный ужин из прошлого «безсковородочного» века.
Приятного аппетита!
Алисааа, специально для кавиком.ру на конкурс «Накорми Дракона»
Обязательно попробуем Ваш рецепт на Рождество!!!
Алиса я понимаю, что вы очень любите майонез, но зачем такие сложности, можно проще: мясо, лук, морковь, картофель, вода, соль приправы по вкусу все в горшочек, закрыть поставить в духовку на час
Не хватает помидоров, грибов, и, опционально маслин.
Дада, ещё листик лаврушки забыт :)
Дада, ещё листик лаврушки забыт :)
холостяцкое блюдо :)
в горшочке даже каша вкуснее
Алиса, это блюдо как твои манты - для кого-то праздничные, а для тебя будничные. Да вкусно, но что здесь праздничного - мясо с картошкой не заморачиваясь в духовку засунуть? Даже следить не надо, ничего не пригорит. Так можно каждый день готовить.
Ничего не забыто! Очень вкусное получилось блюдо! Спасибо за рецепт!