
История появления этого салата на каждом сайте придумана своя. Кто-то утверждает, что это карибский салат, кто-то, что он родом из Италии, но я точно знаю одно, что такой салат, который делаю я, нет ни в одном справочнике. Он чисто индивидуальный и подстроен под вкусы моей семьи.
Для приготовления нам потребуется:
Куриное филе – 500 г
Лук – 5 шт.
Картофель – 3 шт.
Майонез
Ананасы консервированные – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Куриное филе промываем и отвариваем. Лук режем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Когда курица остынет, нарезаем её кубиками.
В тарелку укладываем всё слоями. Начинаем с курицы, затем лук. Смазываем слой майонезом.
Затем укладываем ананасы и трём на большой тёрке картошку, сыр и намазываем майонезом.
Салат готов! Салат можно подсолить, но в моей семье к соли относятся равнодушно. Приятного аппетита!
Алисааа, специально на конкурс «Накорми дракона» для кавиком.ру
Ну, с почином нас!!!
С почином вас))). Я так думаю, после 31 много рецептов будет)).
ООО! Отличный салат! Рецепт возьму на заметку! Спасибо!
Тоже готовила такой салат, тоько вместо картофеля был рис. Но что-то не прижился он у нас)).
попробуйе, по другому, филе курицы отварить, банка шампиньонов и ананасов, лук замариновать в рассоле от грибов, все смешать: курица, грибы, лук и ананасы, чуть-чуть-чуть майонеза
Ну блин, читать невозможно... захлебнуться можно, особенно ближе к обеду...