
Говорят, что итальянцы могут целый год каждый день готовить пасту и ни разу не повториться. Рецептов пасты в итальянской кухне огромное количество. Один из таких рецептов, получивших мировое признание - паста карбонара.
Что нужно:
400 г спагетти 2
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г бекона
225 мл сливок
3 яйца
75 г тертого сыра
соль, перец черный молотый, базилик
Готовим продукты:
Чистим чесночок. Нам нужно всего 2 зубчика.
Бекон нарезаем тонкими ленточками, кубиками или соломкой. Как больше нравится:)
Трем сыр
Тем временем в кастрюльке уже отвариваются спагетти из твердых сортов пшеницы.
Макароны и соус нужно готовить одновременно!
Спагетти нужно варить до состояния "al dente", как говорят итальянцы. Это означает что макароны должны чувствоваться во рту, а не таять.
Пока спагетти отвариваются, мы обжариваем чесночок на оливковом масле. Минутки вполне достаточно.
К чесночку добавляем бекон
Обжариваем его до хрустящести и золотистости :)
Пока макарошки бурлят, а бекончик шкварчит займемся соусом:
В миску разбиваем 2 яйца. От 3го яйца нам нужен только желток
Добавляем 3-4 столовые ложки сливок. Оригинальный рецепт этой пасты не предусматривает наличие сливок в соусе, НО это дело вкуса :) Я люблю сливки, поэтому добавляю немного в свой соус. Также в соус можно добавлять сухое вино.
и тертый сыр
Солим, перчим по вкусу.
Если соус получается слишком густым, можно добавить еще одно яйцо.
Спагетти готовы! Сливаем воду. Спагетти нельзя промывать проточной водой нив коем случае! Спагетти не промывют :) Делать это нужно очень быстро, чтобы спагетти не успели остыть.
Добавляем в спагетти поджаристый ароматный бекон с чесноком
Быстро перемешиваем и заливаем соусом. Не бойтесь, товарищи, яйца не свернутся! Они смешаются с сыром, оливковым маслом и получится шелковистый и ароматный сливочный соус.
Очень-очень быстро раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и душистым базиликом, и уплетаем с удовольствием :)
Приятного аппетита!
Ой, мама...сколько Ккал!
Пасту любим, готовим, употребляем в большом количестве! Хорошо, хоть редко, а то так совсем без фигуры можно остаться...))! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!) Действительно ккал много=)) Зато вкусно как!))
Да, очень аппетитно выглядит. Обычные макароны уже надоели, как я только не пыталась разнообрать блюда из спагетти и макарон. Записала еще одно блюдо себе. К тому же быстро!
Чота комменты удалили некоторые. Клева я говорил, слюнки накатываются
Спасибо!=)
люблю!!!часто делаю,но вот яйца для меня открытие!!!!спасибо за рецепт!!!
Как аппетитно!!!!!