
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот - эту сладость!
Торт – главное блюдо любого праздника, да и в будни мы не прочь побаловать себя любимым лакомством. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, орехов, чернослива придает ему особую изюминку, а сметанный крем очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут. Торт «Вулкан» может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
· Сахар – 3 ст.,
· Сметана – 1,5 л.,
· Яйцо – 2 шт.,
· Сгущенное молоко – 0,5 банки,
· Какао – 4 ст.л.,
· Сода – 2 ч.л.,
· Мука – 2,5ст.,
· Масло сливочное – 30гр.,
· Чернослив,
· Орехи.
Приготовление:
Тесто:
Соединить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца,
2 ст. ложки какао, 2 ч.л. соды (гасить уксусом), 0,5 банки сгущенного молока. Взбить миксером.
Добавить 2,5 ст. муки.
Испечь два коржа при температуре 80С, 30- 35 мин.: 1 корж тоньше, он будет основой торта,
2 корж побольше,
его нужно разрезать на кубики размером 3*3.
Крем:
800гр. сметаны и 6 ст.л. сахара перемешать до растворения сахара.
Смазываем основу торта кремом.
<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--></p>
Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем на основу в виде вулкана.
Между слоями рассыпаем мелко порезанные чернослив и орехи.
Глазурь шоколадная:
4 ст.л. сметаны, 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао, 30гр. сливочного масла (предварительно растопить). Все ингридиенты соединить и перемешать до однородной массы.
Сверху торт произвольно украшаем шоколадной глазурью и орехами.
Приятного аппетита!!!
Даже такой огромный торт очень быстро заканчивается, невозможно отказать себе в удовольствии от вкуса этого торта, не взирая на силу и волю! Великолепное блюдо!!! Сто пятьдесят ВЭконских пальцев!!! Молодец!
ох как хочется попробовать
Полный респект!!!! Очень люблю такие штучки )))))))))))))))))))))))
Ой, а у нас в семье этот торт называется "Пинчер"...
На самом деле, очень вкусный торт! Кто не ел, тот много потерял! Я серьезно!
Наиаппетитнейший
От меня 1е место! 
Большое спасибо!!!
А у нас он панчо,но суть от этого не меняетя,нямка,от меня +1000
Я бы в него в верхушку крохотный стаканчик со спиртом воткнула, и подожгла, вот тогда реально вулкан получится! (я так картошку пюре подаю а вокруг валуны из мяса и потеки лавы из кетчупа )
Хорошая мысль
. Я так попробую.