Довольно оригинально, быстро и главное вкусно!
Рафаэлки готовятся очень быстро и украшают любой стол. Итак, берем необходимые инградиенты:
Трем немного подмороженые крабовые палочки на средней терке, я момент упустила и пришлось тереть их на крупной терке
Затем трем на средней терке сыр и отвареные яйца
И самое интересное: берем маслины без косточек и запихиваем внутрь каждой маслины кусочки грецких орехов (вкуснее, конечно, класть туда обжареный миндаль)
Тертый сыр смешиваем с тертыми яйцами и добавляем майонез, массу тщательно вымешиваем, берем ее ложкой, кладем туда начиненную маслинку и формируем шарик.
Затем этот шарик обкатываем в тертой массе из крабовых палочек и укладываем на блюдо. Блюдо помещаем в холодильник на 1 час и затем подаем на стол.
Замечательную закусь в виде рафаэлок можно также сделать и по - другому: пожарить на сковороде печень, прокрутить ее на мясорубке, довавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать, формировать шарики, внутри которых начиненная маслинка. Затем шарик также обвалять в стружке из крабовых палочек. Тоже очень вкусно!
А вот и десертные рафаэлки для сластен. Для их приготовления нам понадобятся вот эти продукты: творог 0,5 кг, 200 грамм сахара, желатин, ванильный сахар, грецкие орехи и кокосовая стружка.
Берем творог и протираем его на терке или прокручиваем через мясорубку (чтобы он был без комочков). В стакан теплой кипячоной воды добавляем желатин и даем ему набухнуть 20-30 минут.
Добавляем в творог ванильный сахар и 200 грамм обычного сахара. Массу тщательно вымещиваем. затем добавляем в массу набухший желатин и опять вымешиваем массу. Затем массу надо поставить в холодильник на 1 час.
Масса выстоялась в холодильнике, берем ее и формируем шарики. Начинкой может быть что угодно: обжареные орехи (любые), шоколадка, жевательный мармелад, цукаты, изюм. Всё, что угодно!
Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Укладываем рафаэлки на блюдо.
Вкуснятина! Приятного аппетита!
Бедааа.... я маслины обожаю, а вот муж - терпеть не может...
Приходится делать закуски без маслин, оливок....
Вообще "рафаэло" мои самые любимые конфетки. Муж в роддом мне приносил коробок 5, я медсестрам 3 коробки подарила, а остальное сама слопала)))))
фууууу!и маслины и крабовые палочки
В сладкие рафаэлки внутрь добавляю курагу или чернослив. Только желательно преварительно замочить. Вкусняшкааааа!
От второго блюда, конечно, невозможно устоять!