Раз уж у меня кулинарное путешествие получается в рамках конкурса, то я не спешу "покинуть" Францию, и предлагаю попробовать Киш лорен (Лотарингский пирог).
Пирог этот чудо как хорош, и готовится быстро. А главное - вкусно!
Вариаций на тему "Киш лорен" великое множество, я предлагаю два, неоднократно испробованных.
Киш лорен с грибами и курицей.
(Специально для Просто Марии: курицу можно не класть!)
Для теста:
150 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. муки
1 яйцо
можно добавлять 2 ст. л. сметаны
или 2 ст. л. очень холодной воды
(если тесто получится очень тугое)
соль по вкусу
Для начинки
500 гр грибов. В классическом рецепте используют шампиньоны
1 луковица
300 гр куриного филе
Для заливки:
2 яйца
0,5 л сливок, лучше взять жирные сливки
сыр 200-300 гр.
соль по вкусу.
Смешать и перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки.
Ввести в муку яйцо, замесить тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом
Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так и останется сырым. Хотя, я несколько раз тесто предварительно не выпекала, и пирог приекрасно с начинкой пропекся. так что, на Ваше усмотрение.
лук и грибы порезать и обжарить
Курицу тоже обжарить (можно и варить) и порезать
Жарила я то количество мяса, которое на доске (это обрезки от медальонов, которые в тарелке) Медальоны я, как всегда красиво так обрезала для совершенно другого блюда. Сложила одним слоем в пакет и заморозила. Потом отбивать подмороженное мясо будет легче и ровнее. Впрочем, это совсем другая история. Мы вернемся к киш лорену.
Обжареные грибы и курицу укладываем на тесто и делаем заливку. Заливка - это как раз та самая французская фишка, я так думаю, иначе без заливки просто получится пицца на песочном тесте.
В сливки вбить яйца и всыпать сыр
добавить в заливку чуть-чуть перца и мускатного ореха и залить смесью начинку
Можно украсить пирог грибами и помидорами черри.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут
Второй вариант Киш лорена - вариант "На скорую руку", придуман мной из-за лени.
Быстро опишу, а вы сами решайте,какой попробуете. И то, и другое вкусно.
Для "быстрого варианта" я не стала заморачиваться с тестом (хотя можно сделать двойную порцию сразу и половину заморозить, я воспользовалась упаковкой слоеного дрожжевого теста. Положила его размораживаться, вынув из упаковки,
А дальше все по схеме, только вместо грибов и курицы - грудинка и ветчина.
порезала, обжарила, выложила на бумажное полотенце
потом перенесла на тесто,
посыпала сыром и сделала заливку (а можно было и не делать) В следующий раз попробую без омлета))))
Приятного аппетита.
мммм.... как красиво и вкусно... аж запах сидя за монитором почувствовала
Ага, очень даже...
Должно быть очень вкусно....но я уже на еду смотреть не могу...Блондинка, спасибо за рецепт
Ты представляешь какого работникам сайта?
представляю....а я уже в одежду не влажу...срочно нужно завязывать с кулинарией
Я чуть не упала когда увидела! Срочно надо пойти поесть!
О! Какая чудова весч! Обязательно попробую. Чем-то на пиццу смахивает
Ну всё, теперь точно окончательный капец фигуре...Смотрится отпадно!
Спасибо, от девушек приятно комплименты читать. Очень.