Только представьте себе: полный противень приготовленной в духовке румяной картошечки вперемешку с хорошо пропеченными кусочками курочки. Вся эта вкуснятина покрыта аппетитной сырной корочкой, посыпана зеленью и украшена сочными зернышками кукурузы. Представили? А теперь представьте, что это безумно вкусное блюдо быстро готовится из доступных продуктов и так просто, что порадовать им своих близких может даже начинающая хозяйка!
Для начала займемся подготовкой курицы, точнее куриного филе - кости нам не понадобятся. Режем порционные кусочки мяса и маринуем. Рецепт маринада у каждого свой, но основные компоненты, обычно, схожи - соль, перец, приправа, чеснок, уксус, зелень, майонез. Оставив курицу напитываться этими ароматными компонентами беремся за картошку. Нарезаем ее кружочками или брусочками - кому как нравится, после чего включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Пока жар наполняет стальной зев чудо-машины «собираем» наше блюдо. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем на нее первым слоем порезанную и посоленную картошку, а сверху равномерно размещаем курятинку. Все это поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Закончив оформление, накрываем форму фольгой для запекания и отправляем на полчаса в духовку.
После «геенны огненной» блюдо почти готово, только оно тушеное и не имеет аппетитной корочки. Поэтому фольгу мы снимаем и ставим его обратно еще минут на 15-20.
О том, что блюдо готово нам сообщит приятный солнечный цвет корочки и дразнящий запах, который притягивает к кухне всех обитателей квартиры и заставляет проходящих по коридору соседей завистливо шевелить носами.
Но даже после того, как мы вытащили готовое блюдо из духовки, приготовление еще не считается законченным. Его еще надо украсить и подать в достойном оформлении. Мы покрыли запеченную корочку приятным глазу ковром зелени и на это «поле» насыпали желтых «подсолнухов» - зернышки консервированной кукурузы.
Накрыли стол для гостей, выставили майонез, другие приправы, не забыли и о напитках.
Было вкусно! Надеюсь, что и вы побалуете себя подобным угощением.
Приятного аппетита!
А ковер из зелени моль съела!
А че? нормально и сами поели и моль накормили!
Ага, ага! Сам съешь курицу, а зелень отдай врагу, т.е моли!
Ну "ковер" это скорее условное понятие))) Согласись, что если все засыпать, то вкус и вид явно от этого лучше не станут.
Дема вернулся из отпуска
Можно и так сказать)) Но поскольку интернета практически нету, то в полной мере - только на следующей неделе.
А про "отпуск" я статью на Кави отправил, будем ждать решения админов)
Дем, а что было до этого?
Нууууу... Сперва Господь создал небо и землю, а дальше как-то так все покатилось...
Фоторепортаж в студию!
Фотик был изобретен позже)
отмазался...
Давай вернемся к теме ;-)
Дема вернулся! а без тебя здесь скучно
А почему, когда я нажимаю на "конкурсы" или на "весенние рецепты" у меня какие-то ссылки неработающие появляются? Работают только последние комментарии
Мне походу прийдется тебе винду переставлять...
Личка!
Исправляем
слюнки текут
Автор один, мнений - два. Раздвоение личности?))
Где ж тут два мнения? Все логично, многие люди уже не представляют себе праздник без выпивки, даже "чисто символически". Вот для таких людей и были выставлены бутылки. Ты просто слова "для гостей" не заметила ;-)
З.Ы.: И если вы думаете, что среди ваших друзей и знакомых таких нет, то вы или живете в монастыре или просто невнимательны.
Дема, но это же - "печально"
Вы ели курицу и печально пили?
Мы не пили)) По крайней мере в этот раз))
И вообще, хорош стебаться, ты поняла о чем я)
Дем, в твое отсутствие был полный штиль, а так не интересно.
Совершенно верно!!!!
Предлагаешь сменить ник на Буревестник?)