Я с детства люблю эклеры. Когда родители покупали мне очередное пирожное, то мечтала о том, что когда стану взрослой, то приготовлю себе штук пятьсот и съем сама.
В одном журнале я нашла рецепт этих пирожных, но он у меня не получился. Испортила только 15 яиц. Когда я показала рецепт подруге, то она моментально выпалила, что нужно быть последней дурой, чтобы написать такую чушь, а тем более приготовить! Она-то мне и поведала рецепт превосходных эклеров.
Для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
соль
4 яйца
Для начинки:
1 пакетик «Взбитые сливки»
1 стакан молока.
Ставим на огонь масло, солёную воду и доводим до кипения.
Когда масло полностью растает, постепенно вмешиваем муку. Получится один большой комок.
Остужаем массу и вбиваем в неё яйца до однородной массы.
Берём две чайные ложки и выкладываем тесто на противень, который предварительно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вниз духовки ставим блюдо с водой.
Пока наши эклеры готовятся, взбиваем крем. Берём стакан молока и пакетик сливок. Сначала взбиваем миксером на медленной скорости 5 минут, а затем на быстрой.
Наши эклеры готовы. Начинаем их начинять взбитыми сливками.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Аппетитненько
Спасибо. Сталалась. Кстати, эти пирожные исчезают очень быстро. Примерно 1 штука в секунду. А потом мои домочадцы начинают жаловаться, что я мало их приготовила.
вкусняшек всегда мало
Агага, ничо так...
Обожаю эклеры. Алисааа, спасибо за рецепт, надо попробовать самой приготовить в ближайшее время. Только немного непонятно - как их начинять? У Вас ничего не написано про это
Вот всё начало.
Я имела в виду как начинку внутрь запихивать
Можно шприцом, но это долго. Я прото открываю и чайной ложкой укладываю сливки.
все гениальное просто! )
Обалденно!
взбитые сливки-фу
Можно сделать заварной крем или варёную сгущёнку с маслом. Кому как нравится!
да, заварной крем на сливочном масле, как делали наши бабушки, никакая современная искусственная гадость не заменит!
А мне вчера так сливочек захотелось. Домашние против не были. Слупили всё, слава Богу, спасибо не забыли сказать.
Алисааа, у меня тоже первый опыт приготовления эклеров печальный, но больше даже и не пыталась их делать. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Вы точно не пожалеете. Это такое объеденье. Кстати, если нет сливочного масла, то несколько раз я добавляла подсолнечное.
А я тоже в последнее время в выпечке заменяю жиры растительным маслом. мне так даже больше нравится. правда, масло сливочное не пробовала заменять, а вот маргарин теперь вообще не покупаю)))
Лучше всякого маргарина - подсолнечное масло, если сливочное масло или не хочется добавлять или попросту его нет. От этого изделие не испортится, и будет не хуже.
никогда не замахивалась на эклеры, думала это долго и нудно. а оказывается вовсе нет! надо попробовать сделать
Мама, я тоже так думала, пока сама не сделала. Пара пустяков, ей богу!
Выглядит очень аппетитно! Уверена, что это невозможно вкусно!!!
Выглядит очееень вкусно!!! Обязательно попробую тоже приготовить!!! Алисочка, спасибо за рецепт!!!
Выглядит аппетитно
Умм,какая вкуснятина!
ммммм!!вкусняхи!!!!эт мое любимое пирожное!!!!на досуге постараюсь побаловать родных!!!!
Очень вкусьненько))))))))))))))
Очень аппетитно!
Вкусняшка! Мне тоже захотелось! ))))
Жди в гости
С удовольствием!!! Начинаю готовить вкусняшки!!!
Ммммм... аж слюнки текут