Не знаю правильное ли название,
но бабушка всегда это суп так называет.
Мне он нравится с самого детства. Вкусный и прост в приготовлении.
Чистим и режем картошку.
Выкладываем в кипящую воду. Пока картошка варится делаем зажарку.
Чистим и режем лук.
Трем морковь.
Смешиваем морковку и лук и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту.
Обжариваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.
Делаем галушки. Смешиваем яйцо, муку и молоко (воду).Солим, перчим. Перемешиваем.В кипящую массу добавляем наши клецки. Можно скатывать их в кружочки, а можно форму им совсем не предавать.
Добавляем соль или Ролтон (бульон). На медленном огне супчик варится еще минут 10. Наше блюдо готово.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мне вкус нравится в супе. Из-за сливочного масла вкусненько получается. Муж мой подсел на этот супец. Когда мы познакомились я его накормила им, он потом дома пытался сварить, но не правильно сделал галушки и они у него из кастрюли лезли. А вчера сварила, он сказал: "О, галушки...я их люблю!"
бедные галушки,из кастрюли вылезли.Первый блин всегда комом.
ага...
Мальта, да когда Вы успеваете-то? Я в приятном шоке!
Ну могу ничего не выкладывать
Мальта ваши рецепты достойны внимания и поощрения! А в каких пропорциях делаете "тесто" на галушки? Сегодня хочу приготовить такой суп.
Спасибо
1 яйцо, полстакана молока или воды, и потом муку добавляете...а там уже смотрите, чтобы тесто не было жидким и очень крутым...среднее...и обязательно само тесто посолить и поперчить...а то галушки будут пресными...а потом и сам супчик солите или Ролтон добаляете...
Мальта, пожалуйста с интервалом выдавайте свои рецепты, иначе не успеваем!
Хорошо
Мальта, рецепт хороший. Но вот я бы не стала добавлять куриный кубик. Стоит только посмотреть эту передачу и вы поймёте почему :сайт
Я не кубик добавляла,а из пачки Ролтон, но это на любителя...можно просто посолить и поперчить