Еще один рецептик из серии «проще просто не бывает»! И выходит все вкусно и «домашненько»))) То что особенно нужно холодными осенними вечерами!
Итак, для теста необходимо 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара. А в качестве начинки используем яблоки.
Смешиваем сахар и муку. Кстати можно взять сахарную пудру, так выходит нежнее.
Добавляем в смесь масло, предварительно немного растопленное. Перемешивать важно вилкой. И именно мешать, а не месить, чтобы образовалась мягкая крошка.
Яблоки, очистив от кожуры и семян нарезаем ломтиками. И укладываем в смазанную маслом форму.
Сверху ровным слоем выкладываем крошку. Отправляем пирог в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все)))!!! У этого пирога много вариаций – яблоки можно заменять любыми другими фруктами. Добавлять корицу или лимонный сок. Фантазируйте))) "Вы можете готовить вкусно, и это вовсе не так сложно, как кажется!"
У этой вкусняшки единственный минус – быстро заканчивается))) Особенно если зависать перед зомбо-ящиком с кружечкой ароматного чая))))