Для этого тортика практически всегда все продукты находятся под рукой. Насмотревшись на конкурсные работы девочек, решила в очередной раз испечь вкуснятину.)))
Для теста на два коржа мне понадобилось:
8 яиц
6 ст. ложки растительного масла
2 стакана сахара
2 стакана муки
сода на кончике ножа.
Яйца разделила на белки и желтки и все поотдельности взбила с сахаром
Добавила в белки растительное масло, взбитые желтки, соду, муку и все аккуратно перемешала.
И в духовочку минут на 30. Готовность проверяю зубочисткой. А пока мои коржи пеклись, я приготовила крем: сгущенное молоко + масло сливочное
и розочки для украшения. Идея украшения розочками найдена на просторах интернета и при всей своей красоте, изготавливаются до неприличия просто. Мне понадобилось 2 больших яблока и сироп: сахар + вода в соотношении 1:1. Пока сироп закипал я разрезала яблоки на четвертинки, вырезала сердцевину и нарезала очень тонкими ломтиками. Теперь небольшими порциями я бросаю пластиночки яблок в кипящий сироп и варю их до прозрачности, примерно минут 5.
Выкладываю на тарелку, чтоб сироп стек
и, как только остынут, начинаю скручивать в розочки.
Отдельно вырезаю листики из яблок
и в сироп их опускаю буквально на минуточку. Если сироп в процессе варки становится густым, нужно добавить немножко воды. Ну вот мои коржи готовы, даю им остыть, режу пополам
и пропитываю каждый корж сиропом, в котором варились яблоки, и промазываю кремом.
Делаю глазурь: плитка шоколада+молоко около 2 ст. ложек+масло слив 1 ч. ложка, растапливаю на медленном огне, эту массу выливаю на верхний корж и длинным ножом разравниваю.
Обсыпаю бока торта крошкой от бисквита и украшаю торт розочками.
Ну вот торт и готов! Есть его можно сразу же. Угощайтесь!