"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
Сразу оговорюсь: цитатка из Владимира Владимировича взята для красного словца. Хотя ананасы в блюде, действительно, есть. И даже с мясом, но...
Ну, на кой нам, в самом деле, какие-то там непонятные цыплята к ананасам? Разве можно этим утолить голод пришедшего с работы мужа-пролетария, мечтающего о «буржуйском» ужине? Очень сомневаюсь! Уж лучше возьмем свининку!
Итак, для приготовления (примерно 10 порций) нам потребуется:
свинина - 1 кг (вырезка), ананасы - 1 банка (шайбы!), маслины черные с косточкой — 1 банка, сыр Пармезан - 100-150 г., соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить,
посолить, поперчить с двух сторон.
Сложить в кастрюльку, залить сиропом от ананасов. Оставить в холодильнике на полчаса-час.
Смазать растительным маслом противень, на него выложить мясо,
сверху - по одному колечку ананаса, в центр каждого кольца положить маслинку,
припорошить тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин — час до появления румяной корочки.
Выложить на тарелку, подавать с гарниром.
Приятного аппетита! И пусть «буржуйский» ужин будет не последним!;)
а курятинка тут тоже будет неплохо чувствоваться!
Тоже хотела выложить подобный рецепт)) Вкусно, но если добаваить чуть-чуть лучка и кружочек помидорки под ананас - просто аболденно!! попробуйте, Фекла) иногда не сочетаемое очень даже сочетается
Выглядит аппетитно. Захотелось попробовать.
Всё бы вам плоть убиенных зверУшек кушать!
Люблю мясо с фруктами
Румяная корочка на сыре появится намного раньше. Не надо бы так убивать его. Достаточно присыпать в конце готовки.
Mama, знаю, пробовала - неплохо, но со свининой не сравнить. Так, по крайней мере, считают мои домашние.
MooN, обязательно попробую, спасибо за идею!
cheese, ну, можно, конечно, и помиловать.
Я без ума от ананасов! Готова их есть кусочками, кусмищами... Рецепт понравился, возьму на заметку!
Как красиво!!!! А как вкусно то, ммммммммм
Свинина - это хорошо! Ананасы можно было и не переводить.
Хотя в целом выглядит аппетитно! 
А мне кажется, надо чуток майонезу сверху, за 40 минут сгорит весь сыр
Вы давайте хорошие рецепты! Горелый сыр нам не нужен!
Ешь анансы, свинятинку жуй ужин достойный получишь, буржуй
ыть, олива или маслины фу какая гадость.
а вообще согласен с первым комментом, у мну жона делает такое с курицей, ага.
а вообще наверное вкусно